【無塩】ほうれん草と豆もやしのナムル

【無塩】ほうれん草と豆もやしのナムル レシピ・作り方

手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介

刻み昆布の旨味を感じられます。

調理時間:10分

材料(2人前)

ほうれん草   50g


豆もやし    50g


乾燥刻み昆布  2g


白ごま     少々


*調味料*


ごま油   小さじ1


白すりごま 小さじ1/2


こしょう  少々


(減塩醤油 小さじ1/4)


作り方

1.ほうれん草は茹でて4㎝長さに切り、水気を絞る。豆もやしも沸騰した湯で茹でておく。


2.刻み昆布はたっぷりの水で戻し、水気を切って4㎝長さに切る。


3.調味料は合わせておく。


4.ボウルにほうれん草、豆もやし、刻み昆布を入れて混ぜ、調味料で和える。


5.器に盛り、白ごまをふる。


料理のコツ・ポイント

豆もやしのひげ根を取ると、シャキシャキと口当たりが良く、美しく仕上がります。