【無塩】プチトマトの粒マスタードドレッシング レシピ・作り方
手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介
ひと手間加えてもっとプチトマトのおいしさを引き出しましょう。
調理時間:10分
材料(2人前)
プチトマト 10個
玉ねぎ 10g
パセリのみじん切り 少々
*ドレッシング*
オリーブオイル 小さじ1/2
蜂蜜 小さじ1/2
酢 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
作り方
1.プチトマトはへたを取り、半分に切る。
2.玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
3.ボウルにドレッシングを合わせ、プチトマトと玉ねぎを入れて混ぜる。
4.器に盛り、パセリのみじん切りを飾る。
料理のコツ・ポイント
ドレッシングをよく混ぜましょう。