【無塩】甘酒白玉 レシピ・作り方
手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介
自然な甘みのデザートです。
調理時間:15分
材料(2人前)
甘酒(アルコール分がないもの) 200㏄
豆乳(無調整のもの) 100㏄
白玉粉 50g
水 50~80㏄
きな粉 少々
作り方
1.甘酒と豆乳は混ぜて冷蔵庫で冷やす。
2.白玉粉に水を少しずつ入れて混ぜ、6個程度に分ける。
3.鍋に水を沸かし白玉団子を丸めて少しつぶし、熱湯に入れる。
4.浮き上がってきたら、2分ほど茹でる。
5.冷水に入れて冷やす。
6.水を切った白玉団子を器に入れ、甘酒豆乳を注いできな粉を振る。
料理のコツ・ポイント
寒い季節は温めて召し上がっても良いですね。