【無塩】甘酒白玉

【無塩】甘酒白玉 レシピ・作り方

手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介

 

自然な甘みのデザートです。

調理時間:15分

材料(2人前)

甘酒(アルコール分がないもの) 200㏄


豆乳(無調整のもの)      100㏄


白玉粉  50g


水    50~80㏄


きな粉  少々

 

作り方

1.甘酒と豆乳は混ぜて冷蔵庫で冷やす。


2.白玉粉に水を少しずつ入れて混ぜ、6個程度に分ける。


3.鍋に水を沸かし白玉団子を丸めて少しつぶし、熱湯に入れる。


4.浮き上がってきたら、2分ほど茹でる。


5.冷水に入れて冷やす。


6.水を切った白玉団子を器に入れ、甘酒豆乳を注いできな粉を振る。


料理のコツ・ポイント

寒い季節は温めて召し上がっても良いですね。