【無塩】タピオカのココナッツソース レシピ・作り方
手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介
酸味のある果物とよく合います。
調理時間:30分
材料(2人前)
タピオカ 40g
お好みの果物 少々
*ココナッツソース*
ココナッツミルク 100㏄
豆乳 100㏄
蜂蜜 大さじ1
作り方
1.ココナッツソースはボウルに合わせて冷蔵庫で冷やす。
2.タピオカはたっぷりの熱湯に入れて20分くらい茹で、中心が少しだけ白くなったら、そのまま蒸らし、9割が透明になったら水にさらしてぬめりをとる。
3.お好みの果物を1.5cm角に切る。
3.器にタピオカ、ココナッツソースを入れて混ぜ、果物をのせる。
料理のコツ・ポイント
タピオカの大きさによって茹で時間が変わるので、説明書をよく確認しましょう。