【無塩】タピオカのココナッツソース

【無塩】タピオカのココナッツソース レシピ・作り方

手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介

 

酸味のある果物とよく合います。

調理時間:30分

材料(2人前)

タピオカ    40g


お好みの果物  少々


*ココナッツソース*


ココナッツミルク 100㏄


豆乳       100㏄


蜂蜜       大さじ1


作り方

1.ココナッツソースはボウルに合わせて冷蔵庫で冷やす。


2.タピオカはたっぷりの熱湯に入れて20分くらい茹で、中心が少しだけ白くなったら、そのまま蒸らし、9割が透明になったら水にさらしてぬめりをとる。


3.お好みの果物を1.5cm角に切る。


3.器にタピオカ、ココナッツソースを入れて混ぜ、果物をのせる。


料理のコツ・ポイント

タピオカの大きさによって茹で時間が変わるので、説明書をよく確認しましょう。