【無塩】野菜のコンソメスープ

【無塩】野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介

 

どんなお料理とも相性の良い野菜スープです。

調理時間:5分

材料(2人前)

セロリ  1/3本


にんじん 10g


玉ねぎ  1/4個


粗挽きこしょう 少々


*調味料*


水  1と1/2カップ


食塩不使用コンソメスープの素 小さじ1


 

作り方

1.セロリは斜め薄切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。


2.鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら野菜を入れて5分ほど煮る。


3.器に盛り、粗挽きこしょうを振る。


料理のコツ・ポイント

最近は、食塩不使用のコンソメスープの素も市販されています。調味料の塩分にも気を配ってみましょう。