【無塩】野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介
どんなお料理とも相性の良い野菜スープです。
調理時間:5分
材料(2人前)
セロリ 1/3本
にんじん 10g
玉ねぎ 1/4個
粗挽きこしょう 少々
*調味料*
水 1と1/2カップ
食塩不使用コンソメスープの素 小さじ1
作り方
1.セロリは斜め薄切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら野菜を入れて5分ほど煮る。
3.器に盛り、粗挽きこしょうを振る。
料理のコツ・ポイント
最近は、食塩不使用のコンソメスープの素も市販されています。調味料の塩分にも気を配ってみましょう。