【無塩】コーヒーゼリー豆乳はちみつがけ レシピ・作り方
手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介
コーヒーの苦みには、はちみつを加えて食べやすく。
調理時間:15分
材料(2人前)
コーヒー液 3/4カップ
水 1/2カップ
粉寒天 1g
*ソース*
豆乳 大さじ2
はちみつ 大さじ1
作り方
1.鍋に水と寒天を入れて1~2分沸騰させ、コーヒー液と合わせて器に流し入れ、冷蔵庫で固める。
2.はちみつを豆乳でとく。
3.ゼリーを器に盛り、ソースをかける。
料理のコツ・ポイント
寒天は腸内環境を整える食材です。デザートなら普段の献立に取り入れやすいのでおススメです。