【無塩】コーヒーゼリー豆乳はちみつがけ

【無塩】コーヒーゼリー豆乳はちみつがけ レシピ・作り方

手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介

コーヒーの苦みには、はちみつを加えて食べやすく。

調理時間:15分

材料(2人前)

コーヒー液 3/4カップ


水     1/2カップ


粉寒天   1g


*ソース*


豆乳   大さじ2


はちみつ 大さじ1


作り方

1.鍋に水と寒天を入れて1~2分沸騰させ、コーヒー液と合わせて器に流し入れ、冷蔵庫で固める。


2.はちみつを豆乳でとく。


3.ゼリーを器に盛り、ソースをかける。


 

料理のコツ・ポイント

寒天は腸内環境を整える食材です。デザートなら普段の献立に取り入れやすいのでおススメです。