【無塩】長芋のおかか和え 無塩レシピ 2023.06.09 2022.12.19 HOME 理念 団体情報 ニュース 無塩ごはんレシピ お問い合わせ 【無塩】長芋のおかか和え レシピ・作り方 手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介 あと一品、そんなときに。 調理時間:5分 材料(2人前) 長芋 100g 青じそ 2枚 *調味料* 減塩醤油 小さじ1 鰯節 1g 作り方 1.長芋は皮をむき、拍子切りにする。 2.青じそは千切りにする。 3.ボウルに長芋と調味料を入れて和える。 4.器に盛り、青じその千切りをのせる。 料理のコツ・ポイント 鰹節ではなく鰯節を使ってみましょう。