【無塩】ベジタブルキッシュ

【無塩】ベジタブルキッシュ レシピ・作り方

手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介

 

豆乳で作るキッシュです。

調理時間:40分

材料(2人前)

玉ねぎ    1/2個


アスパラガス 3本


しめじ    1/2パック


モッツァレラチーズ 25g(とろけるチーズ可)


*キッシュ生地*


卵      1個


こしょう   少々


ナツメグ   少々


無調整豆乳  130㏄


 

作り方

1.玉ねぎはうす切りにする。アスバラガスはした1/3の皮をむき、固い部分を切り、斜めに1㎝幅に切る。しめじはほぐしておく。


2.キッシュ生地は全部を合わせておく。


3.耐熱容器に野菜を並べてキッシュ生地を注ぎ、180℃のオーブンで30分焼く。途中焦げそうならアルミホイルで蓋をする。


4.いったんオーブンから出してほぐしたチーズをのせて、チーズが溶けるまで更に2~3分焼く。


料理のコツ・ポイント

とろけるチーズでも良いですが、モッツァレラチーズのほのかな甘みと酸味、弾力を味わってみましょう。