【無塩】さつまいものレモン煮

【無塩】さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介

お弁当にもぴったり。

調理時間:20分

材料(2人前)

さつまいも  150g


*調味料*


水      1カップ


レモン汁   大さじ2


蜂蜜     大さじ1


作り方

1.さつまいもは皮をつけたまま7~8mmの厚さの輪切りにして、10分ほど水につける。


2.鍋に調味料を入れて混ぜ、水を切ったさつまいもを加えて火にかける。


3.煮立ったらあくを取り、弱火にして落し蓋をしてやわらかくなるまで煮る。


料理のコツ・ポイント

蜂蜜の量を加減してお好みの甘みに仕上げてください。