【無塩】メロンとセロリのマリネ

【無塩】メロンとセロリのマリネ レシピ・作り方

手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介

 

冷やして美味しい爽やかな味わいです。

調理時間:15分

材料(2人前)

メロン   200g


セロリ   1/2本(75g)


ミントの葉 20枚


*調味料*


蜂蜜      大さじ1


ワインビネガー 大さじ1


 

作り方

1. メロンは種を除き皮をむいて、大きめの一口大に切る。


2.セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。


3.ミントは千切りにする。


4.ボウルに蜂蜜とワインビネガーを入れてよく混ぜる。メロン、セロリ、ミントを入れて和え、味がなじむまで冷蔵庫で10分ほど置く。


料理のコツ・ポイント

メロンの甘さによって蜂蜜の量を加減するとよいでしょう。