【無塩】メロンとセロリのマリネ レシピ・作り方
手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介
冷やして美味しい爽やかな味わいです。
調理時間:15分
材料(2人前)
メロン 200g
セロリ 1/2本(75g)
ミントの葉 20枚
*調味料*
蜂蜜 大さじ1
ワインビネガー 大さじ1
作り方
1. メロンは種を除き皮をむいて、大きめの一口大に切る。
2.セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
3.ミントは千切りにする。
4.ボウルに蜂蜜とワインビネガーを入れてよく混ぜる。メロン、セロリ、ミントを入れて和え、味がなじむまで冷蔵庫で10分ほど置く。
料理のコツ・ポイント
メロンの甘さによって蜂蜜の量を加減するとよいでしょう。