【無塩】フルーツゼリー レシピ・作り方
手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介
ゼラチンではなく寒天を使った、食物繊維たっぷりのヘルシーデザートです。
調理時間:冷やし固めるところまで入れると30分
材料(2人前)
いちご 2個
キウイフルーツ 1/2個
粉寒天 1g
水 1カップ
レモン汁 大さじ2
蜂蜜 小さじ1
作り方
1.キウイフルーツは皮をむき、厚さ5mmのいちょう切り、いちごは縦に4つ切りにする。
2.鍋に水と寒天を入れ1~2分沸騰させて煮る。粗熱をとったら、レモン汁と蜂蜜を加える。
3.器にいちごとキウイフルーツを入れ、2を流し入れ冷蔵庫で冷やす。
料理のコツ・ポイント
フルーツの甘さに応じて蜂蜜の量を調整しましょう。