【無塩】フルーツゼリー

【無塩】フルーツゼリー レシピ・作り方

手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介

ゼラチンではなく寒天を使った、食物繊維たっぷりのヘルシーデザートです。

調理時間:冷やし固めるところまで入れると30分

材料(2人前)

いちご  2個


キウイフルーツ 1/2個


粉寒天  1g


水    1カップ


レモン汁 大さじ2


蜂蜜   小さじ1


作り方

1.キウイフルーツは皮をむき、厚さ5mmのいちょう切り、いちごは縦に4つ切りにする。


2.鍋に水と寒天を入れ1~2分沸騰させて煮る。粗熱をとったら、レモン汁と蜂蜜を加える。


3.器にいちごとキウイフルーツを入れ、2を流し入れ冷蔵庫で冷やす。


料理のコツ・ポイント

フルーツの甘さに応じて蜂蜜の量を調整しましょう。