【無塩】豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介
胃に重たく感じないカスタードクリームです。冷やしてどうぞ。
調理時間:10分
材料(2人前)
卵 1個
はちみつ 大さじ1
豆乳 200g
片栗粉 小さじ2~大さじ1
バニラエッセンス 適量
作り方
1. 卵とはちみつをよく混ぜる。
2.豆乳で片栗粉を溶き、1に少しずつ加えながらよく混ぜる。
3.ラップをせずに600wの電子レンジで2分加熱する。
4.ホイッパーでよく混ぜ、ラップをして1分加熱する。
5.再度よく混ぜてラップをし、1分加熱する。
料理のコツ・ポイント
ブルーベリーやグレープフルーツといったフルーツとよく合います。