【無塩】豆乳カスタードクリーム

【無塩】豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

手軽に作れてしっかり美味しい無塩の一品をご紹介

 

胃に重たく感じないカスタードクリームです。冷やしてどうぞ。

調理時間:10分

材料(2人前)

卵    1個


はちみつ 大さじ1


豆乳   200g


片栗粉  小さじ2~大さじ1


バニラエッセンス 適量


作り方

1. 卵とはちみつをよく混ぜる。


2.豆乳で片栗粉を溶き、1に少しずつ加えながらよく混ぜる。


3.ラップをせずに600wの電子レンジで2分加熱する。


4.ホイッパーでよく混ぜ、ラップをして1分加熱する。


5.再度よく混ぜてラップをし、1分加熱する。

料理のコツ・ポイント

ブルーベリーやグレープフルーツといったフルーツとよく合います。